SOPA THAI

Esta receta nos encanta por su sencillez y frescura.

Si dispone de unos frutos del mar frescos o bien congelados y llega a su hogar luego de un largo día de trabajo, esta sopa, de rapida elaboración, calmara su apetito y  le aportara una sana alimentación.

Ingredientes:

Aceite de maní o cacahuete

Chile deshidratado

Cebollas en rebanadas

Ajos en rodajas

Sake

Frutos del mar: mejillones, almejas, etc.

Tallarines de arroz

Salsa de pescado

Albahaca fresca

Agua

Se calienta el aceite de maní en una cacerola o wok, se colocan los chiles, el ajo y la cebolla y se dejan hasta dorar.

Se agrega agua para formar caldo y luego sake. Se deja cocinar unos minutos, mientras se evapora el alcohol del sake

Se le anexa al caldo los frutos del mar en su conchas y limpios

Se deja cocer a fuego lento, el tiempo necesario para que habrán las conchas

Aparte se cocinan brevemente los tallarines de arroz y se escurren

Para servir, se colocan primero los tallarines y la salsa de pescado y luego el caldo.

Se espolvorea con albahaca fresca y finamente picada.

Bon appétit !

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