Sopa de Lentejas con coco y cilantro (Hindi/Thai)

Hace unos días hablábamos con un amigo sobre lentejas y él nos contaba los 3 modos que tiene de prepararlas.

Decidimos el lunes cocinar 1 kg y guardamos varias porciones para aplicar diversas recetas con ellas.

Esta es una:

(Paso previo: Remojar la noche previa las lentejas en agua clara con un poco de bicarbonato).

 

Semillas de hinojo

Semillas de cilantro

Aceite de sesamo

Cebollas o echalottes

Zanahorias

cebollas morada

Hojas de Toronjil o lima

ajo

Chile rojo deshidratado

leche de coco

Lentejas Salsa de pescado

Jugo de limon

Cilantro entero fresco

Agua

 

Como en India: Tostamos las semillas de cilantro e hinojo hasta que se desprenda su aroma. Se dejan reposar y se muelen en mortero.

En un wok con aceite caliente se sumergen las cebollas, zanahorias, hojas de toronjil, cebollas moradas, el chile y el jengibre y se cocer a fuego lento por unos minutos.

Se le añaden las semillas molidas, la leche de coco y el agua. Se deja hervir.

Al llegar a hervor se le colocan las lentejas.

Se deja cocer unos 10 min. el tiempo necesario para que las lentejas estén tiernas.

Se le baña el caldo con un poco de salsa de pescado y para servir se le colocan unas gotas de limon y una lluvia de cilantro fresco cortado finamente.

 

Bon bon Appétit !!!

 

 

 

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