Pollo Thai con tallarines de arroz

 

Otra receta thai que disfrutamos con frecuencia acompañada de un buen Albariño. Hay quienes prefieren un Gewurztraminer con este plato…. cada paladar tiene sus preferencias….

 

Aceite de oliva

pechugas o filetes de pollo

Aceite de sesamo

Salsa de pescado

Azúcar

Tallarines de arroz

Zanahoria

Pimenton

Echalotes o en su defecto cebollas

brocoli

Jengibre

Salsa de ostras

vino de jerez

 

Ponemos a marinar las pechugas de pollo en salsa de ostra, aceite de sesamo y vino de jerez por unos 30 min.

En una cacerola o wok calentamos el aceite de oliva y cocinamos las pechugas de pollo por ambos lados, hasta que queden bien cocidas. Dejamos reposar. Cortamos en finos trozos.

Cortamos en julienne, mirepoix o brunoise (según nuestro gusto), las echalottes, el pimenton, el brocoli cocido, el jengibre y las zanahorias .

En un wok calentamos aceite de sesamo, añadimos todos los cortes anteriores y dejamos cocinar a fuego lento. Añadimos salsa de pescado y el azúcar removiendo.

Sumergimos los trozos de pollo en esta preparación y dejamos cocer por unos minutos.

Para servir se puede colocar una lluvia de albahaca fresca o ajonjolí previamente tostado.

 

Y Bon appétit !!

 

 

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